Picture of Администратор  ЭМОУ
ОПЕРАТОРАМ МОНИТОРИНГА "НАША НОВАЯ ШКОЛА"
by Администратор ЭМОУ - Wednesday, 21 September 2011, 03:31 PM
 
Как осуществляется реорганизация образовательных учреждений в базе мониторинга? (15.09.2010 г.)


Рассмотрим различные варианты реорганизации сети ОУ, и как они реализуются в системе мониторинга:

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Так как все изменения вызванные реорганизацией сети ОУ отслеживаются в системе мониторинга с момента создания базы образовательных учреждений (по состоянию на 01.05.2010 года), то даже закрытые школы из базы не удаляются. Отчеты в рабочих кабинетах заполняются только за те периоды, когда школа функционирует как самомтоятельное юридическое лицо (в поле status ежемесячного отчета выбрано значение «Функционирует»)
О проводимой реорганизации региональный оператор должен сообщить федеральному оператору. Нужно указать в каком месяце произошло изменение и документ, на основании которого вносятся изменения (название, номер и дата). Указывать надо реальный срок, когда произошли изменения в учебной деятельности школы, и он не обязательно должен совпадать с датой выпуска документа. Скан документа нужен только при добавлении в базу новой школы.
Изменения в системе мониторинга, вызванные реорганизацией вносятся в поле "status " ежемесячного отчета «Сведения об образовательном учреждении» за тот месяц, в котором произошли изменения.
При расчете показателей учитываются сведения только о функционирующих учреждениях (в поле status отчета выбрано значение «Функционирует»). При любом другом значении в поле status (закрыто, преобразовано в филиал и т.д.) система не учитывает показатели отчета, независимо от того заполнен он или нет. Отчет не функционирующей школы может быть в статусе "Доработать", но ни при расчете показатей, ни в "Статистике по отчетам", ни в "Отчетах исполнителей" эти школы не фигурируют.

ОТКРЫТИЕ НОВОЙ ШКОЛЫ

В базу мониторинга новую школу добавляет федеральный оператор на основании документа о создании новой школы. Если в рабочем кабинете школы появятся отчеты за период, когда школа еще не начала функционировать, то в поле status этих отчетов выбирается значение «Еще не открыта» и они не заполняются.

ЛИКВИДАЦИЯ

При ликвидации образовательного учреждения с момента прекращения учебной деятельности в поле status ставится значение «Закрыто» и отчеты, которые не относятся к периоду функционирования школы, не заполняются.

ПРИОСТАНОВКА ИЛИ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Если учебная деятельность учреждения временно прекращается, то в поле status ставится значение «Деятельность приостановлена» и отчет не заполняется. Сведения об учащихся и персонале, переведенном в другое учреждение для продолжения учебного процесса, должны быть добавлены в отчет этого учреждения за тот же период, в котором произошла приостановка деятельности.

При возобновлении деятельности статус в поле status вместо значения «Деятельность приостановлена» ставится значение «Функционирует» и возобновляется заполнение отчетов.


ШКОЛА ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ И ПЕРЕХОДИТ В ПОДЧИНЕНИЕ К БАЗОВОЙ ШКОЛЕ (присоединение, филиал, структурное подразделение)

В этом случае в поле status ставится значение «Преобразовано в филиал» и далее отчет не заполняется, а все сведения об этом учреждении сразу же добавляются к отчету базовой школы.

ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЕ ВИДА ОУ

Изменения в наименовании школ в базе делает региональный оператор, Если пиктограмма "Редактирование" (должна быть рядом с пиктограммой "Отчеты") нужно обратиться к федеральному оператору).
Изменения вида образовательного учреждения отражается в поле «vid».